Хм, ну, я думаю, что по названию темы ясно, о чем здесь пойдет речь.
Ну, Бета - это тот, кто проверяет на наличие ошибок (и, конечно, эти ошибки исправляет) текст, написанный Альфой.
Беты могут быть трех рангов (первый ранг, второй и третий). Ранг беты определяется мной. Желающие стать бетой должны проверить текст, приведенный ниже, на ошибки (грамматические, пунктуационные) и выслать мне личным сообщением. В ответном сообщении я пришлю вам результаты, т.е. ваш ранг. После получения результатов вы должны оставить сообщение в этой теме:
1. Ник
2. Ранг
3. Тип
Тип беты подразумевает под собой то, какого типа ошибки вы исправляете, стилистические или же только орфографические.
И еще, Беты, в своем сообщении прошу указывать, если у вас есть Альфа. Альфы, обращайтесь к Бетам в ЛС. Не флудите в этой теме. Если свободных Бет нет, то подавайте заявку:
1. Ник
2. Название, рейтинг, размер произведения
3. Какого типа ошибки бета должна исправлять: орфографию, пунктуацию, стилистику. Если все вместе, указываете все три типа.
Вот текст.
Постоянно ищешь в толпе его лицо. Каждое утро проезжая мимо постоянной очереди внимательно всматриваешься в лица, надеясь снова увидеть его. Ты каждый вечер с грусной улыбкой вспоминаеш моменты, когда заметила его в школе и… влюбилась. Каждый день тогда ты старалась чаще попадаться ему на глаза, пыталась поймать его взгляда, но… кто ты для него? Всего лишь девченка, которую он почти незнает. Но ты постоянно надеешься на то, что он хотябы знает твое имя. Нет… врят ли. Откуда? Он парень, которого знает вся школа, а ты всего лишь влюбленная в него дурочка. Вспоминаеш, как с подругой придумывала ему «кодовое имя», чтобы можно было спокойно говорить о нем не боясь, что ктонибудь еще узнает о твоих чувствах к нему.
-хм, может «зая»? – с издевательской улыбкой предложила подруга.
-нет, не издевайся, - ответила ей ты.
-ну тогда можно называть его малыш, милый или красавчик, - с серьезным выражением лица сказала она и расхохоталась. Ты посмотрела на нее и покачала головой.
-хватит, я же серьезно, а ты…
-ну ладно ладно, - сказала тебе подруга. – Хотя, знаешь… а может пупсик?
-какой нафиг пупсик???!!! - ответила ей ты и вы обе расхохотались.
В конце концов вы назвали его Котом. Подруга попыталась что-то вякнуть про котика или котеночка, но ты на нее так посмотрела, что подруга сразу замолчала.
И вот теперь подруге приходилось выслушивать каждый день истории про то, какой же Кот хороший, какая у него улыбка, и просто крутить пальчиком у виска. И вот однажды, во время одного из твоих рассказов подруга вдруг останавливает твой словесный поток и спрашивает.
-ты что, влюбилась в него?
Ты замолкаешь, не зная что ответить. «Может быть…» думаешь ты. Не можешь уверенно ответить на этот вопрос… почемуто. Ведь столько раз сама себе твердила, что влюбилась, он снился тебе по ночам, сердце бешено прыгало в груди, когда ты видела его. Значит, да. Влюбилась. Но так ты думала тогда. Сейчас, вспоминая эти моменты, ты думаешь, что это все глупо. Ведь сейчас ты не влюблена в него так, как тогда. «Все, любовь прошла завяли помидоры» иногда с усмешкой думаешь ты. Но все же, где-то очень глубоко в тебе, все еще живет это чувство к нему, ведь что-то заставляет тебя оборачиваться, ища его лицо. Или просто внимательно смотреть вокруг, надеясь на случайную встречу. Хоть он и пройдет мимо, даже не поздоровавшись, ты все равно улыбнешься, так же грустно, как улыбаешься каждый вечер, и внутри тебя словно запорхают, миллионы бабочек.
Ваш админ, Dass*