Название: "Это называется любовью"
Автор: _Erika_
Бета: Inside
Пейринг: ТГ/ГБ
Рейтинг: PG
Жанр: POV Тани
Размер: Мини
От автора: Три года спустя после событий, указанных в "Болтливом сфинксе".

Зима. Холод. Я иду по парку и каждые пару минут удивляюсь красоте природы. Вот ель, на её пушистых ветках искрится снег, отчего создается ощущение, что она облеплена тысячами серебристых светлячков. Вот причудливой формы маленькое озеро, а на нем тонкая, но прочная корочка льда. Я не замечала раньше этого, как-то не приходилось рассматривать окружающий меня мир столь пристально. Для меня природа была лишь фоном. Ягун однажды сказал мне: «Мир вертится вокруг тебя, а не наоборот». А ведь он был прав. Зато теперь у меня есть время вот так прогуляться - никуда не спеша, не думая ни о чём. Жаль только, что меня никто не ждёт. С Ванькой мы лишь друзья, а Глеб...Нужна ли я ему? За все три года он ни разу не написал и ни разу не позвонил. Это называется любовью!

Я села на лавочку и достала из сумки конспект лекций по физике. Кто бы мог подумать, что я буду фотографом. Анька и Катя сразу приняли мою идею и помогли с выбором хорошего института, а Ваньке было не до меня. Я понимаю, он любил меня как сестру, именно поэтому старался привязать меня к себе. Он боялся за меня, для него я была всего лишь маленькой  девочкой, постоянно влипающей в неприятности. Жаль, что мы слишком поздно это поняли. Но дружба осталась, и теперь каждую субботу он приезжает ко мне. Это наше время – суббота с двенадцать до шестнадцати часов. Так приятно сидеть рядом с ним, прижимаясь к его плечу, вспоминать, что было раньше и гадать о том, что будет в будущем. Гурий не изменился вообще: как только он узнал, что мы с Иваном расстались – сразу же прилетел и предложил выйти за него замуж. А я, пожелав ему счастья, отправила его обратно в Англию, на попечение своих тетушек.
Мимо прошёл парень с девушкой. Она доверчиво держала его за руку, а он нежно обнимал её за талию. Это называется любовью?

Рядом со мной кто-то вежливо попросил разрешения присесть. Этот голос… Уверенный, не терпящий возражений. Такой голос был у Глеба… Глеба?! Я отрываю взгляд тетради, поднимаю голову и сталкиваюсь с бархатными глазами. С его глазами.  «Глеб!» - тихо шепчу я и чувствую, как это слово обжигает губы. Он молчит, лишь улыбается. И это не усмешка. Передо мной истинный Глеб, а не маска некромага. Он дотрагивается до моей руки, а я ведь абсолютно не против. Это сон, это сказка. Он бережно берёт моё лицо - как будто боясь, что я испугаюсь, - в свои руки. А я не боюсь, я так давно об этом мечтала. Наши губы соединяются. Белая и смуглая кожа.  Белые и чёрные розы. Свет и тьма. Две половинки одного целого. Я чувствую себя самой счастливой и защищённой. Его глаза всегда будут меня притягивать, а его руки никогда не отпустят. Мы будем вместе, я уверена. Это называется любовью…